美味しいステーキの焼き方 レシピ・作り方

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けにーパパ
美味しいビーフステーキの焼き方です。
みんながつくった数 12

材料(4人分)

牛肉ステーキ用(今回はモモ肉を使用)
400g
ニンニク
1個
オリーブオイル
大さじ1
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    肉は冷蔵庫から出してスライスしたニンニクをのせ、肉の全面に塩を振りかけ、コショウを軽く振りかけながら室温に戻しておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、肉に乗せていたニンニクを炒めて香りを出します。
  3. 3
    充分にフライパンを熱したら、強めの火で肉の片面を30秒焼きます。
  4. 4
    フライパンに蓋をして火を止めて30秒まちます。
  5. 5
    肉の側面が焼けてきたのを確認したら、裏返して余熱で仕上げます
  6. 6
    食べやすい大きさにカットして盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

焼きすぎると美味しくないので、しっかりと室温に戻して、余熱をうまく利用すること。 肉の厚み加熱の時間は調整してください。

きっかけ

肉が好きなので美味しい焼き方を試行錯誤しました。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/03 20:13
美味しかったです
みゆ321
2021/06/13 20:27
美味しかったです!
haryu

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