炊飯器でカボチャのケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 カボチャを小さく切って耐熱容器に入れラップをしてレンジで柔くなるまでチンする。500wで5分程度。
- 2 ●の粉系材料を混ぜふるいにかける。
- 3 柔らかくなったカボチャにバターを入れ余熱で溶かしながらマッシュする。
- 4 なめらかになるまでマッシュしてもいいし、粒を残す程度にマッシュしても良い。お好みでどうぞ!
- 5 全ての材料を混ぜる。
- 6 綺麗に混ざったら、炊飯器の内がまに入れる。炊飯器にセットし「炊飯」スイッチを入れる。
- 7 炊飯が終わったら内釜をとりだし、ゴムベラなどで周りをすく。
- 8 お皿の上に内釜をひっくり返して中身を出す。
- 9 底が上になるので、崩れないようひっくり返す。
-
10
出来上がり(*^_^*)
好きなように切り分けて食べてください!
きっかけ
カボチャが余ってたのでスイーツにしようと考えました。オーブンは面倒なので炊飯器で!
おいしくなるコツ
出来上がったケーキを色々アレンジしてみたいけど、結局このままぺろりと食べちゃいます(^_^;)
- レシピID:1430006461
- 公開日:2015/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません