小松菜とたっぷりきのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
簡単にチャチャっと作れます。
みんながつくった数 17

材料(2人人分)

パスタ
180㌘
にんにく
4片
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
エリンギ
1本
小松菜
1株
ツナ缶(オイル漬)
1缶(80g)
トマト缶
1/2缶
ケチャップ
大2
塩、こしよう
適宜

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    にんにく-薄切り。
    えのき-根元を除いて3等分
    シメジ-石づきを除いて小房に分ける
    エリンギ-4~5cm、7mm厚さ位に切る
    小松菜-5cmくらい
  2. 2
    パスタはたっぷりのお湯で、記載より1分少なく茹でます。
  3. 3
    フライパンにツナ缶のオイルをしきにんにくを炒める。
    香りがついたら、野菜類を入れて炒める。
  4. 4
    ツナとトマト缶を入れてさらに炒める。
    塩こしょうとケチャップで味付けする。
  5. 5
    茹でたパスタをフライパンにあけて和えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

エリンギはあまり薄く切らないほうが食感が良いですよ。

きっかけ

きのこがたくさんあったので作りました

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
パスタ きのこ トマトソース 簡単

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 17 件)

2015/10/19 21:04
パスタと緑野菜が一緒にとれて、子どもの喜んでもらえた一品でした。美味しレシピをありがとうございました。
youyouシェフ
つくレポありがとうございました。 お子さんも喜んでいただけたようで、良かったです! またよろしくお願いします☆
2015/10/18 20:57
家庭菜園のミニトマトも加えて作りました。 簡単でも美味しい素敵なレシピですね♪ ごちそう様です。
紫君子蘭
つくれぽありがとうございました。 お口に合って良かったです。 またよろしくお願いします☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする