豚ロース肉の味噌たれ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 300g位
- 片栗粉 肉にうすくまぶせる位
- ◎味噌、白ごま 大さじ2
- ◎醤油、砂糖 大さじ1
- ◎みりん 大さじ3
作り方
- 1 豚ロース肉は 片栗粉をまぶす。◎を合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)をしき、豚ロース肉をこんがり焼く。
- 3 焼き上がったら、皿にとり、フライパンに残った油を捨て、◎を入れ、余熱で温める。
- 4 盛り付けた肉に◎をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません