豚ロース肉の味噌たれ レシピ・作り方

豚ロース肉の味噌たれ
  • 約10分
atsk2525
atsk2525
味噌味が豚肉によく合います。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 300g位
  • 片栗粉 肉にうすくまぶせる位
  • ◎味噌、白ごま 大さじ2
  • ◎醤油、砂糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 豚ロース肉は 片栗粉をまぶす。◎を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、豚ロース肉をこんがり焼く。
  3. 3 焼き上がったら、皿にとり、フライパンに残った油を捨て、◎を入れ、余熱で温める。
  4. 4 盛り付けた肉に◎をかけたら出来上がり。

きっかけ

味噌炒めにするつもりをやめて、かけてみました。

  • レシピID:1430006363
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る