セロリの葉でコクを~ベーコンとキャベツの野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。人参と玉葱は食べやすい大きさに切る。
ベーコンのスライスも、1センチ幅に切る。 -
2
鍋に水と1の材料を入れる。
セロリの葉も入れて、煮込む。 -
3
玉ねぎと人参が柔らかくなったら、塩、こしょうで調味する。セロリの葉は除く。
出来上がり。
きっかけ
セロリの葉はいつも捨てていてもったいないともっていたところ、セロリの葉を料理に使うとコクが出るという話で使ってみようと。
おいしくなるコツ
ベーコンは、添加物のない本物を使うとだしがとても出て美味しいです。 鶏もも肉に変更しても美味しいと思います。
- レシピID:1430006334
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません