セロリの葉でコクを~ベーコンとキャベツの野菜スープ レシピ・作り方

セロリの葉でコクを~ベーコンとキャベツの野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ニーナねこ
ニーナねこ
いつも捨てちゃうセロリの葉で美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。人参と玉葱は食べやすい大きさに切る。
    ベーコンのスライスも、1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と1の材料を入れる。
    セロリの葉も入れて、煮込む。
  3. 3 玉ねぎと人参が柔らかくなったら、塩、こしょうで調味する。セロリの葉は除く。
    出来上がり。

きっかけ

セロリの葉はいつも捨てていてもったいないともっていたところ、セロリの葉を料理に使うとコクが出るという話で使ってみようと。

おいしくなるコツ

ベーコンは、添加物のない本物を使うとだしがとても出て美味しいです。 鶏もも肉に変更しても美味しいと思います。

  • レシピID:1430006334
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る