アプリで広告非表示を体験しよう

簡単さんま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっさー2277
骨まで柔らか、弁当のおかずに。

材料(3人分)

秋刀魚
3尾
生姜
1カケ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
少々
大さじ3
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の頭と腹わた、尻尾を取り、1/4等分の筒状に切る。
  2. 2
    圧力鍋に水、酒、調味料を入れ沸騰させて味を整える
  3. 3
    ②に①と生姜の厚めのスライスを入れて、圧力がかかって30分弱火→自然に圧力を落とす。

おいしくなるコツ

酢水に30分ぐらいひたすと臭みがなくなります。

きっかけ

家族みんな秋刀魚好きなので作ってみました。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
圧力鍋 簡単さんま煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする