お食事白菜クレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉に水を加え、しっかりと混ぜる。フライパンにマヨネーズを熱し、白菜をいためる。しんなりしてきたら胡椒を振って味をととのえる。
- 2 白菜は別の皿によけておき、フライパンに残ったマヨネーズの油をペーパーで馴染ませる。弱火で小麦粉の種をうすく伸ばす。
- 3 生地の真ん中に卵を割りいれ、その周りに白菜をのせる。生地の周りがぱりぱりになってきたら周りを折り返し、皿に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません