お食事白菜クレープ レシピ・作り方

お食事白菜クレープ
  • 約15分
きょそ055
きょそ055
お食事クレープ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉に水を加え、しっかりと混ぜる。フライパンにマヨネーズを熱し、白菜をいためる。しんなりしてきたら胡椒を振って味をととのえる。
  2. 2 白菜は別の皿によけておき、フライパンに残ったマヨネーズの油をペーパーで馴染ませる。弱火で小麦粉の種をうすく伸ばす。
  3. 3 生地の真ん中に卵を割りいれ、その周りに白菜をのせる。生地の周りがぱりぱりになってきたら周りを折り返し、皿に盛って出来上がり!

きっかけ

ガレット食べたくて。

  • レシピID:1430006296
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る