作り方
-
- 1
- 鮭は焼いて皮と骨を取ってみをほぐします。
菜の花は湯がいて半分に切り、上半分は麺つゆにつけておき、下半分はみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 卵は薄焼きにして千切りにしておきます。
にんじんとインゲンはゆでてみじん切りにし、きゅうりもみじん切りにします。
-
- 3
- ご飯に酢と砂糖、塩鮭を加えてよく混ぜ合わせてから、みじん切りにした野菜をすべて入れて混ぜます。
-
- 4
- お皿に3のお寿司を盛りつけ、上に卵を載せ、麺つゆにつけておいた菜の花と千切りにした大葉も載せれば出来上がりです。
きっかけ
小さい子でもパクパク食べられるちらし寿司がほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません