アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
小さい子でもokなやさしい味でおいしいです。

材料(5人分)

ご飯
3合
菜の花
1束
4個
塩鮭
2切れ
にんじん
1/2本
インゲン
5本
きゅうり
1本
大葉
5枚
大さじ6
砂糖
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は焼いて皮と骨を取ってみをほぐします。

    菜の花は湯がいて半分に切り、上半分は麺つゆにつけておき、下半分はみじん切りにしておきます。
  2. 2
    卵は薄焼きにして千切りにしておきます。

    にんじんとインゲンはゆでてみじん切りにし、きゅうりもみじん切りにします。
  3. 3
    ご飯に酢と砂糖、塩鮭を加えてよく混ぜ合わせてから、みじん切りにした野菜をすべて入れて混ぜます。
  4. 4
    お皿に3のお寿司を盛りつけ、上に卵を載せ、麺つゆにつけておいた菜の花と千切りにした大葉も載せれば出来上がりです。

きっかけ

小さい子でもパクパク食べられるちらし寿司がほしくて作りました。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司幼児食(1歳半頃~2歳頃)化学調味料を使わないお花見・春の行楽ひな祭りちらしずし
関連キーワード
ヘルシー やさしい味 食べやすい お寿司
料理名
ヘルシーちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする