焼きそば麺で作る、バジルソースのイタリア風 レシピ・作り方

焼きそば麺で作る、バジルソースのイタリア風
  • 約10分
  • 100円以下
ニーナねこ
ニーナねこ
焼きそばの麺でパスタ風に色々料理するのを試してます。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • バジルソース(市販) 大3
  • 粉チーズ 大2
  • オリーブ油 大2
  • 塩コショウ 少々
  • おしゃれネギ 大2

作り方

  1. 1 フライパンに、バジルソースとオリーブオイルを入れて、熱し、焼きそば麺を入れる。
    水60cc(麺によるので袋を参照して加減する)を入れて、蓋をして中火で蒸す。3分弱。
  2. 2 おしゃれネギは小口切りで用意しておく。
    粉チーズも用意。
    1が蒸しあがって、麺がほぐれたら、蓋を取り、余分な水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 粉チーズを入れて、塩コショウで調味する。
    皿に盛り、おしゃれネギを上に飾って出来上がり。

きっかけ

焼きそば麺だと、パスタみたいに茹でる時間がなくて良いです。忙しいけど、パスタもどきが食べたい時に。

  • レシピID:1430006274
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る