焼きそば麺で作る、バジルソースのイタリア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- バジルソース(市販) 大3
- 粉チーズ 大2
- オリーブ油 大2
- 塩コショウ 少々
- おしゃれネギ 大2
作り方
-
1
フライパンに、バジルソースとオリーブオイルを入れて、熱し、焼きそば麺を入れる。
水60cc(麺によるので袋を参照して加減する)を入れて、蓋をして中火で蒸す。3分弱。 -
2
おしゃれネギは小口切りで用意しておく。
粉チーズも用意。
1が蒸しあがって、麺がほぐれたら、蓋を取り、余分な水分を飛ばすように炒める。 -
3
粉チーズを入れて、塩コショウで調味する。
皿に盛り、おしゃれネギを上に飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません