簡単!なめらか葛豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
濃厚で柔らかい自家製葛豆腐がすぐに出来ます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆乳
500cc
葛粉
50g

作り方

  1. 1
    鍋に、豆乳と葛粉を入れ、葛粉を溶かします。混ぜるとすぐに溶けます。
  2. 2
    中火にし、ずっと混ぜます。沸々温まってきたら弱火にし、ずっと混ぜます。
  3. 3
    10分位でホワイトソースみたいになります。写真のようになったら火を止めます。
  4. 4
    タッパーなどに流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫へ。固まったらスプーンなどですくって盛り付けてどうぞ。

おいしくなるコツ

だし醤油やめんつゆをかけたら美味しいです。

きっかけ

お店で食べた豆腐がとても美味しくて、葛粉が入っていると知り、試してみました。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする