材料(5人分)
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 1個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ3
- だし汁
- 1/2カップ
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくとにんじんは短冊切りにし、だし汁、薄口しょうゆとみりんと一緒に、汁気がなくなるまで煮ます。
-
- 2
- 豆腐をレンジで3分40秒ほど加熱し、水気を切ります。
あら熱がとれたらすり鉢ですりごまと一緒にすり潰します。
-
- 3
- 2に砂糖と塩、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 1のあら熱がとれたら、3と混ぜ合わせれば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません