小松菜と卵のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーナねこ
小松菜と卵の色がきれいな炒めものです。

材料(3人分)

小松菜
1束
2個
小1
コショウ
少々
ナンプラー
小2

作り方

  1. 1
    フライパンに油大1を熱し、溶いた卵を炒める。
    炒り玉子みたいな感じに。
  2. 2
    卵を炒めたものは、一旦皿に上げておく。
  3. 3
    フライパンに油大2を熱し、小松菜を入れて塩をふって炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、ナンプラーとコショウを入れて軽く炒めて、火を止める。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜がシャキシャキした感触が残るように炒めましょう。

きっかけ

小松菜のシャキシャキ感を残した炒めものを、彩りよく作りたいと思いました。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする