里芋と昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
だしを取ったあとの昆布の再利用料理です。

昆布が柔らかくなって消化も良く美味しいので、受験生にもお勧めです。

材料(3人分)

里芋
1袋
だしを取ったあとの昆布
10センチ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
だし汁
200cc

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。

    だしを取ったあとの昆布を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    材料をすべて鍋に入れ、里芋が柔らかくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

だし昆布がおいしく再利用できる料理、と思って作ってみました。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理ごはんのお弁当(大人用)昆布
関連キーワード
リメイク料理 再利用 ヘルシー 節約
料理名
里芋と昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする