キーマカレーにほうれん草をかけて レシピ・作り方

キーマカレーにほうれん草をかけて
  • 約1時間
  • 500円前後
こーすけ1280
こーすけ1280
肉のカレーにほうれん草をのせて、野菜もとれるカレーです。ご飯は、ターメリックをいれて炊きました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、タマネギ、ヨーグルト、ニンニク(すりおろし)、ショウガ(すりおろし)、ガラムマサラ、ターメリクを混ぜて、30分ぐらい置いておく。
  2. 2 なべに油(大さじ1)とクミンシードをいれて火にかける。クミンがパチパチ音がしてきたら、みじん切りにしたニンニクとショウガをいれて、少しいためたら、1の肉をいれよくいためる。
  3. 3 2にトマトを加えて20分位煮つめて最後に塩で味を整えグリンピースを入れる。
  4. 4 ほうれん草は若干の水といっしょにミキサーにかけ、鍋に入れて温め、上からかける。

きっかけ

豚挽き肉が特売だったのでキーマカレーを作ろうと思いましたが、サラダを添えるのが面倒だったので、ホウレンソウをかけてみました。

おいしくなるコツ

唐辛子を刻んで入れると大人の味になります。 スパイスのグローブ、ローレル、シナモンスティクなどを入れるともっとコクが出ます。

  • レシピID:1430005968
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/06/08 17:23
    キーマカレーにほうれん草をかけて
    マイレシピのカレーで御免なさいm(_ _)m
    近所のインドカレー屋さんのほうれん草カレーが大好きで、時々食べに行きます!次回はキーマカレー作ります♡ご馳走様☆
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/05/31 13:15
    キーマカレーにほうれん草をかけて
    ほうれん草がなくブロッコリー代用で失礼します。見た目よりボリュームありお腹いっぱいいただきました!家族にも好評でとっても美味でした♡♡ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る