アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でつみれの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
あっさり味でおいしいです。

材料(4人分)

つみれ
8個
白菜
3枚
セロリ
1本
ネギ
1/2本
4カップ
水にもどした春雨
100g
小さじ2
大さじ1
こしょう
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、セロリは皮をむいて斜めに切り、ネギはみじん切りに切っておきます。
  2. 2
    圧力鍋に、ネギと春雨とごま油以外の材料をすべて入れ、強火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして5分煮ます。
  3. 3
    ふたを開けて、ネギと春雨とごま油を入れてひと煮立ちさせれば出来上がりです。

きっかけ

中華スープを早く作りたくて圧力鍋で作ってみました。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
春雨スープ食物繊維の多い食品の料理圧力鍋で作るスープ白菜つみれ汁
関連キーワード
簡単 時短 圧力鍋 スープ
料理名
圧力鍋でつみれの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする