材料(4人分)
- つみれ
- 8個
- 白菜
- 3枚
- セロリ
- 1本
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 4カップ
- 水にもどした春雨
- 100g
- 塩
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切り、セロリは皮をむいて斜めに切り、ネギはみじん切りに切っておきます。
-
- 2
- 圧力鍋に、ネギと春雨とごま油以外の材料をすべて入れ、強火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして5分煮ます。
-
- 3
- ふたを開けて、ネギと春雨とごま油を入れてひと煮立ちさせれば出来上がりです。
きっかけ
中華スープを早く作りたくて圧力鍋で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません