圧力鍋でつみれの中華スープ レシピ・作り方

圧力鍋でつみれの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
あっさり味でおいしいです。

材料(4人分)

  • つみれ 8個
  • 白菜 3枚
  • セロリ 1本
  • ネギ 1/2本
  • 4カップ
  • 水にもどした春雨 100g
  • 小さじ2
  • 大さじ1
  • こしょう 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、セロリは皮をむいて斜めに切り、ネギはみじん切りに切っておきます。
  2. 2 圧力鍋に、ネギと春雨とごま油以外の材料をすべて入れ、強火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして5分煮ます。
  3. 3 ふたを開けて、ネギと春雨とごま油を入れてひと煮立ちさせれば出来上がりです。

きっかけ

中華スープを早く作りたくて圧力鍋で作ってみました。

  • レシピID:1430005965
  • 公開日:2014/11/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ食物繊維の多い食品の料理圧力鍋で作るスープ白菜つみれ汁
関連キーワード
簡単 時短 圧力鍋 スープ
料理名
圧力鍋でつみれの中華スープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る