水菜とにんじんのごまマヨラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
水菜とにんじんの和えものです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

水菜
1袋
にんじん
1/2本
ごまドレッシング
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
ラー油
少々
ごま
大さじ3
砂糖
ひとつまみ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は、適当な長さに切り、水にさらしておく。

    ニンジンは細切りにする。
  2. 2
    水菜の水気をよく切り、
    ボウルに、水菜、にんじんを入れる。
  3. 3
    ②以外の材料もすべて加えて、混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

水気をよく切っておくこと。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
水菜にんじん人参サラダ
関連キーワード
簡単 和えもの 水菜 サラダ おつまみ ヘルシー
料理名
水菜とにんじんのごまマヨラー油和え

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする