アーモンドとココアのビスコッティ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
・アーモンドは縦に刻む。大きくてもいい。
・ボウルに☆を入れホイッパーでぐるぐる混ぜる。 -
2
卵を割り入れ、ゴムべらで混ぜてである程度粉となじませる。
アーモンドも入れて手でまとめる。 -
3
天板にオーブンシートをしき、生地をなまこ状に手で形成する。
茶漉しで粉砂糖を振るう。(なくても大丈夫です) - 4 余熱170℃のオーブンで20分やき、取り出してそのまま置いておく。
- 5 あら熱がとれたら、包丁で6㍉厚くらいにスライスし、天板に並べて、余熱160℃のオーブンで10分、裏返して更に10分焼いたら完成です。
きっかけ
大好きなビスコッティのココア味です♪
おいしくなるコツ
神経質にならなくてもただ混ぜ合わせるだけで美味しくできます。
- レシピID:1430005842
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
3 件