アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参のごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
栄養たっぷり

材料(3.4人分)

小松菜
1袋
人参
1本
◎マヨネーズ、白ごま
各大さじ1
◎塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝位にざく切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷり湯をわかし、沸騰したら人参を入れ、1~2分後に小松菜を同じ鍋に入れ、小松菜がしんなりしたらザルなどにあげ、しっかり水気をとる。
  3. 3
    ◎を入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

試しに作ってみたサラダです。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする