毎日グリーンスムージー☆小松菜と水菜ベース レシピ・作り方

毎日グリーンスムージー☆小松菜と水菜ベース
  • 5分以内
The little one
The little one
苦味が出がちな小松菜に甘味のつよいパイナップルと完熟キウイを合わせて、飲みやすいスムージーに。

材料(500ml人分)

  • 小松菜 1束
  • 水菜 1束
  • カットパイン 5個ぐらい
  • 完熟キウイ 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 材料を洗い、すべて切ってミキサーへ。出来上がりが500mlになるように水を入れる
  2. 2 ミキサーで滑らかになるまで撹拌して出来上がり!
  3. 3 こんなにたくさんの野菜とフルーツが摂れます!

きっかけ

毎年のスムージーのレパートリーに

おいしくなるコツ

キウイは完熟するまで室温に放置。よく洗って皮ごと使います。

  • レシピID:1430005764
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る