作り方
-
- 1
- 【材料を切る】
鶏肉・・3cmくらいに切る
なす・・乱切り
ズッキーニ・・縦半分にして7-8mmくらいの薄切り。
にんにく・・薄切り
-
- 2
- 【揚げる】
中温の油に、にんにく・ズッキーニを入れて軽く上げる。
水けをふいたなすを入れて皮がしんなりするまで揚げる。
油をきっておく。
-
- 3
- ビニール袋に片栗粉を入れて鶏肉を入れまぶす。
なすの後に、鶏肉を揚げてから揚げを作っておく。
-
- 4
- 【煮る】
★を鍋に入れて煮立てて、③の鶏肉を入れて2-3分煮る。
次に②のにんにく、ズッキーニ、なすを入れて更に2-3分にて出来上がり。
きっかけ
なすがたくさん収穫できたので消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません