夏野菜と鶏肉の甘酢煮 レシピ・作り方

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Handmade Cute
冷たくしても美味しいので、作り置きにピッタリです。

材料(2-3人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
片栗粉
少々
なす
4-5個
ズッキーニ
1/2本
にんにく
4片
★だし
300cc
★酒
大3
★砂糖
大2
★酢
大4
★しょうゆ
大4
サラダ油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    【材料を切る】
    鶏肉・・3cmくらいに切る
    なす・・乱切り
    ズッキーニ・・縦半分にして7-8mmくらいの薄切り。
    にんにく・・薄切り
  2. 2
    【揚げる】
    中温の油に、にんにく・ズッキーニを入れて軽く上げる。
    水けをふいたなすを入れて皮がしんなりするまで揚げる。
    油をきっておく。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉を入れて鶏肉を入れまぶす。
    なすの後に、鶏肉を揚げてから揚げを作っておく。
  4. 4
    【煮る】
    ★を鍋に入れて煮立てて、③の鶏肉を入れて2-3分煮る。
    次に②のにんにく、ズッキーニ、なすを入れて更に2-3分にて出来上がり。

きっかけ

なすがたくさん収穫できたので消費するために作りました。

公開日:2014/08/31

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カテゴリ
なす全般
関連キーワード
作り置き 簡単 夏野菜 煮物

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

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