ひよこ豆のトマトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ご飯でもパンでも合います。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

乾燥ひよこ豆
1カップ
玉ねぎ
大1個
セロリ
1本
にんじん
1本
つみれ(ミートボールでもok)
10個
きざんだパセリ
大さじ2
トマトピューレ
200g
小さじ1
ワイン
50cc
1リットル
チリソース
大さじ1
コーン
1本

作り方

  1. 1
    ひよこ豆を前の晩から水でもどしておきます。
  2. 2
    セロリ、にんじん、玉ねぎを皮をむいてコーンと同じ大きさに切っておきます。

    コーンは実をさやから外します。
  3. 3
    鍋に水を入れて、ひよこ豆を入れて沸騰したら、ワインとコーン以外の2の野菜をすべて入れて煮ます。
  4. 4
    豆が柔らかくなったら、コーンとつみれとトマトピューレと塩とチリソースを入れて、10分ほど煮ます。
  5. 5
    パセリを入れてひと煮立ちさせれば出来上がりです。

きっかけ

ひよこ豆がいっぱいあったので作りました。

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー食物繊維の多い食品の料理油を使わないひよこ豆トマトスープ
関連キーワード
ヘルシー ひよこ豆 ノンオイル スープ
料理名
ひよこ豆のトマトシチュー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/09 18:41
トマトとつみれ、とても合いますね。また作ります!
LisaLisa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする