即席タコスコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ドリトスを袋のまま手で押しつぶし、それぞれ1円玉の半分ぐらいの大きさになるように砕きます。
- 2 少し平べったいピンポン玉の形にポテトサラダを丸めます。
-
3
ポテトサラダのまわりにすき間がなくなるぐらいドリトスをつけていきます。
おにぎりを握る感じで、ドリトスを押し付けるようにしっかりつけていきます。 -
4
少し平べったいピンポン玉の形に形を整えたら、出来上がりです。
大き目にちぎったレタスを添えて、器に盛りつけます。
レタスは巻いて食べても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダで簡単即席コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドリトスは細かく砕きすぎるとドリトス感がなくなってしまうので、大き目に砕きます。