十六ささげと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
自家栽培の十六ささげを使いました

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
十六ささげ
約60g
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
カップ1/2位
だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    十六ささげは5cm位の長さに切る。
    厚揚げは6等分に切る。
  2. 2
    鍋に水、だし、砂糖、しょうゆ、十六ささげ、厚揚げを入れて中火で煮る。
  3. 3
    十六ささげがやわらかくなったら、器に盛り付け完成です。

きっかけ

2014年は十六ささげが豊作でした

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
ささげ厚揚げ
関連キーワード
十六ささげ 厚揚げ 煮物 ささげ
料理名
十六ささげと厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする