十六ささげと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

十六ささげと厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
自家栽培の十六ささげを使いました

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 十六ささげ 約60g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • カップ1/2位
  • だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 十六ささげは5cm位の長さに切る。
    厚揚げは6等分に切る。
  2. 2 鍋に水、だし、砂糖、しょうゆ、十六ささげ、厚揚げを入れて中火で煮る。
  3. 3 十六ささげがやわらかくなったら、器に盛り付け完成です。

きっかけ

2014年は十六ささげが豊作でした

  • レシピID:1430005667
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ厚揚げ
関連キーワード
十六ささげ 厚揚げ 煮物 ささげ
料理名
十六ささげと厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る