加賀きゅうりのしそ浅漬け レシピ・作り方

加賀きゅうりのしそ浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
さっぱりしてとてもおいしいです。

材料(1〜5人分)

  • 加賀きゅうり 1本
  • 大葉 10枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に二つに切り、皮をむいて種を取り、薄切りにします。

    大葉は千切りにします。
  2. 2 きゅうりと大葉を混ぜ合わせて塩をふり、よくもみ、絞って水気を切ります。
  3. 3 冷蔵庫で10分ほど冷やせば出来上がりです。

きっかけ

母が作ります。

  • レシピID:1430005654
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け化学調味料を使わない夏バテ対策和風のサラダきゅうり
関連キーワード
夏バテ サラダ ヘルシー さっぱり
料理名
加賀きゅうりのしそ浅漬け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る