材料(3人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 挽き肉(合挽きか豚挽き肉)
- 100g位
- 卵
- 2個
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎かつお粉末だしの素
- 1袋(5g)
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄く切り、卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンで挽き肉を炒め、火が通ったらゴーヤを入れてしんなりするまでしっかり炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、◎を入れてよく混ぜ、溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
居酒屋で挽き肉の入ったゴーヤチャンプルーを食べて美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません