材料(2人分)
- そうめん
- 150g
- トマト
- 1個
- 大葉
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- わけぎ
- 2本
- ストレートのめんつゆ
- 1カップ
- 山椒醤油(山椒ごと)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきし、食べやすい大きさに切ります。
大葉ときゅうりは千切りにします。
わけぎはみじん切りにします。
-
- 2
- そうめんをゆで、流水で洗い水気を切って、器に入れます。
-
- 3
- トマト、きゅうり、わけぎ、大葉をのせ、めんつゆをかけます。
最後に山椒ごと山椒醤油をかければ出来上がりです。
きっかけ
山椒醤油でそうめんを食べたらおいしかったので、作り始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません