材料(1~2人分)
- 残りそうめん
- ~100㌘
- 卵
- 1個
- ☆納豆
- 1パック
- ☆付属の納豆のたれ
- 1つ分
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆長ネギのみじん切り
- 2センチ分
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1/2~
- ◎ごま油
- 少々
- ◎長ネギのみじん切り
- 少々
- ◎輪切り唐辛子
- あれば少々
- サラダ油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、☆を入れ混ぜて、そうめんも入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、1を入れて広げる。
こんがり焼き色がついたらフライ返しで返して、押さえつけながらじっくり焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切って皿に盛る。
◎を合わせてたれを作る。
おいしくなるコツ
火力が強いと焦げるので弱火から調整してください。
きっかけ
茹ですぎたそうめん救済!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません