アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんと納豆と卵の平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
残りそうめんを平焼きにしてチヂミ風のたれでいただく簡単料理です。

材料(1~2人分)

残りそうめん
~100㌘
1個
☆納豆
1パック
☆付属の納豆のたれ
1つ分
☆醤油
小さじ1
☆長ネギのみじん切り
2センチ分
◎醤油
大さじ1
◎酢
大さじ1/2~
◎ごま油
少々
◎長ネギのみじん切り
少々
◎輪切り唐辛子
あれば少々
サラダ油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、☆を入れ混ぜて、そうめんも入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、1を入れて広げる。
    こんがり焼き色がついたらフライ返しで返して、押さえつけながらじっくり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って皿に盛る。
    ◎を合わせてたれを作る。

おいしくなるコツ

火力が強いと焦げるので弱火から調整してください。

きっかけ

茹ですぎたそうめん救済!!

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする