絹さやときのこのコーンバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
自家栽培の絹さやを使いました。
今年は絹さやが豊作です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹さや
80g
コーン
大さじ2
しめじ
50g
えのきだけ
30g
バター
大さじ1/2
しょうゆ
適量
少量
こしょう
少量

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとる。えのきだけは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、絹さや、しめじ、えのきだけ、コーンを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、しょうゆ、塩、こしょうで味付けして器に盛り付けて完成です。

きっかけ

絹さやがたくさん採れたので、大量消費に。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
絹さや コーン バター しめじ
料理名
絹さやのコーンバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする