材料(1人分)
- 絹さや
- 80g
- コーン
- 大さじ2
- しめじ
- 50g
- えのきだけ
- 30g
- バター
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 適量
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋をとる。えのきだけは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、絹さや、しめじ、えのきだけ、コーンを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、しょうゆ、塩、こしょうで味付けして器に盛り付けて完成です。
きっかけ
絹さやがたくさん採れたので、大量消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今年は絹さやが豊作です!