絹さやときのこのコーンバター炒め レシピ・作り方

絹さやときのこのコーンバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
自家栽培の絹さやを使いました。
今年は絹さやが豊作です!

材料(1人分)

  • 絹さや 80g
  • コーン 大さじ2
  • しめじ 50g
  • えのきだけ 30g
  • バター 大さじ1/2
  • しょうゆ 適量
  • 少量
  • こしょう 少量

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとる。えのきだけは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、絹さや、しめじ、えのきだけ、コーンを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、しょうゆ、塩、こしょうで味付けして器に盛り付けて完成です。

きっかけ

絹さやがたくさん採れたので、大量消費に。

  • レシピID:1430005528
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
絹さや コーン バター しめじ
料理名
絹さやのコーンバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る