切り干し大根と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
カルシウム沢山、シャキシャキして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

切り干し大根
100g位
水菜
1/3袋
シーチキン
1缶
ぽん酢
50 ~100cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水洗いし、水で戻しておく。1分位で大丈夫。
  2. 2
    水菜と切り干し大根を食べやすい長さにざく切りし、シーチキンとぽん酢で和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

シーチキンは汁、油ごと入れるのがオススメ。

きっかけ

切り干し大根の酢の物煮物に飽きて。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/20 13:03
この組み合わせいいですね!また作ります
おはなぽん
意外と美味しいですよね。作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする