かぼちゃの花の天ぷら レシピ・作り方

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ミドローマ
イタリアでは春から夏にかけての太陽の味です。
日本のお店ではかぼちゃの花を売ってないかもしれませんね。かぼちゃを作る農家に分けてもらいましょう。

材料(4人分)

かぼちゃの花
12個
モッツァレッラ
250g
アンチョビー
10g
小麦粉
100g
てんぷら油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃの花を優しく洗って水を切ります。
  2. 2
    毛があるのでヘタを取ったほうがいいかもしれません。
  3. 3
    モッツァレッラを角切りに、アンチョビーも細かく切っておきます。
  4. 4
    花を破らないように気をつけながら、まず、アンチョビーを指の先ほど入れ、モッツァレッラをひとつまみ押し込みます。
  5. 5
    花の先をねじって中身が出ないようにします。
  6. 6
    せっせと全部の花に中身を詰めます。
  7. 7
    天ぷらの要領で小麦粉を水で溶いて、熱した油に入れて揚げます。
  8. 8
    油きり紙で余分な油を取り、塩を振って召し上がれ。

おいしくなるコツ

材料はすべて生で食べられるものです。充分に熱した油でサッと揚げましょう。

きっかけ

イタリアの夏の定番です。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のイタリア料理小麦粉
関連キーワード
イタリアン ワインに合う フライ
料理名
かぼちゃの花の天ぷら

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ミドローマ ローマから、普段作ってるものをご紹介します。ほぼイタリア料理です。伝統的なものから新しいものまで。

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