烏賊足とじゃがいもインゲンの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
美味しい煮物です。

材料(4人分)

新じゃが
小10個
インゲン
1パック
烏賊足
小10個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に調味料をすべて入れ、烏賊足を入れて火が通るまで数分かき混ぜながら煮ます。
  2. 2
    烏賊足をいったん取り出し、その鍋に皮をむいたじゃがいもを入れて、じゃがいもがひたるぐらいの水も入れます。
    その上に半分に切ったインゲンを散らしてのせ、落とし蓋をして煮ます。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら、落とし蓋を取って、取り出していた烏賊足を入れ、1、2分ほど煮れば出来上がりです。

きっかけ

母が昔からよくつくる料理です。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
うま煮食物繊維の多い食品の料理ごはんのお弁当(大人用)ビールに合うおつまみその他の煮物
関連キーワード
和食 お弁当 お惣菜 ヘルシー
料理名
烏賊足とじゃがいも、インゲンの煮付け

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする