烏賊足とじゃがいもインゲンの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが
- 小10個
- インゲン
- 1パック
- 烏賊足
- 小10個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に調味料をすべて入れ、烏賊足を入れて火が通るまで数分かき混ぜながら煮ます。
-
- 2
- 烏賊足をいったん取り出し、その鍋に皮をむいたじゃがいもを入れて、じゃがいもがひたるぐらいの水も入れます。
その上に半分に切ったインゲンを散らしてのせ、落とし蓋をして煮ます。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、落とし蓋を取って、取り出していた烏賊足を入れ、1、2分ほど煮れば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません