ピーマンの豚ばらチーズ巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 3個
- 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用サイズ) 10枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切ってへたとワタを取り除き、細切りに。
ラップで包んで、レンジで1~2分加熱。 - 2 その間に、豚ばら肉を広げ(2枚ずつつなげる)、塩胡椒を振り、ちぎったスライスチーズをのせる。
- 3 加熱したピーマンをのせ、くるくる巻く。
-
4
アルミホイルの四隅に高さをもたせ、お肉を並べ、魚焼きグリルで7~10分。
途中でひっくり返し、焼き目がついたら完成。 - 5 ※ロースでも十分美味!
きっかけ
フライパンを使わずに調理したくて。 豚ばらの脂とチーズがピーマンのくさみを消して、ごはんに合うおかずに。
おいしくなるコツ
チーズの塩気があるので、塩胡椒は軽めで十分かも。
- レシピID:1430005447
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- ピーマンの豚ばらチーズ巻
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豚ばらの脂とチーズがピーマンのくさみを消して、ごはんに合うおかずに。