ピーマンと茗荷のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でとっても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

ピーマン
2袋
茗荷
1パック
かつおぶし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンと茗荷を千切りにし、熱湯で1〜2分ほど、歯ごたえが残るように湯がきます。
  2. 2
    絞って水気をしっかり切りきったピーマンと茗荷に、かつおぶしと醤油をかけて、混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

茗荷とピーマンを一緒におひたしにしたら美味しそうだなと思って作ってみました。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ低カロリーおかずピーマンみょうが
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー ノンオイル
料理名
ピーマンと茗荷のおひたし

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/14 17:14
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
2017/02/13 19:10
かまぼこやえのき茸もくわえてみました^_^とってもおいしかったです★ごちそうさまでした
★とっこ
ありがとうございます(^▽^)/ うれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする