ピーマンと茗荷のおひたし レシピ・作り方

ピーマンと茗荷のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単でとっても美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと茗荷を千切りにし、熱湯で1〜2分ほど、歯ごたえが残るように湯がきます。
  2. 2 絞って水気をしっかり切りきったピーマンと茗荷に、かつおぶしと醤油をかけて、混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

茗荷とピーマンを一緒におひたしにしたら美味しそうだなと思って作ってみました。

  • レシピID:1430005446
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ低カロリーおかずピーマンみょうが
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー ノンオイル
料理名
ピーマンと茗荷のおひたし
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/09/14 17:14
    ピーマンと茗荷のおひたし
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/02/13 19:10
    ピーマンと茗荷のおひたし
    かまぼこやえのき茸もくわえてみました^_^とってもおいしかったです★ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る