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簡単たっぷり野菜と切干し大根の煮物 レシピ・作り方

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pinkishsky
彩も華やかで簡単で美味しいです。

材料(4人分)

人参
中1本
ピーマン
中2個
切干し大根
1袋
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
だし汁
1カップ
油あげ
1枚
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作り方

  1. 1
    油あげは油抜きして千切りにします。

    切干し大根は水できれいに洗い、食べやすい大きさに切っておきます。

    人参とピーマンは千切りにしておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、調味料を入れ、油あげ、人参、切干し大根を入れ、5分ほど煮て水分がなくなってきたら、最後にピーマンを入れ、30秒ほど煮れば出来上がりです。

きっかけ

茶色くなりがちな切干し大根を華やかにできたらなと作り始めました。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多い食品の料理ピーマンにんじんベジタリアン
関連キーワード
お惣菜 簡単 ヘルシー カラフル
料理名
ピーマンと人参入り切干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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