簡単たっぷり野菜と切干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 中1本
- ピーマン
- 中2個
- 切干し大根
- 1袋
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- だし汁
- 1カップ
- 油あげ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 油あげは油抜きして千切りにします。
切干し大根は水できれいに洗い、食べやすい大きさに切っておきます。
人参とピーマンは千切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ、調味料を入れ、油あげ、人参、切干し大根を入れ、5分ほど煮て水分がなくなってきたら、最後にピーマンを入れ、30秒ほど煮れば出来上がりです。
きっかけ
茶色くなりがちな切干し大根を華やかにできたらなと作り始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません