簡単たっぷり野菜と切干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油あげは油抜きして千切りにします。
切干し大根は水できれいに洗い、食べやすい大きさに切っておきます。
人参とピーマンは千切りにしておきます。 - 2 鍋にだし汁を入れ、調味料を入れ、油あげ、人参、切干し大根を入れ、5分ほど煮て水分がなくなってきたら、最後にピーマンを入れ、30秒ほど煮れば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)