現在地
乾物  > 

簡単たっぷり野菜と切干し大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 人参

    中1本

  • ピーマン

    中2個

  • 切干し大根

    1袋

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • だし汁

    1カップ

  • 油あげ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単たっぷり野菜と切干し大根の煮物

彩も華やかで簡単で美味しいです。

作り方

  • 1

    油あげは油抜きして千切りにします。

    切干し大根は水できれいに洗い、食べやすい大きさに切っておきます。

    人参とピーマンは千切りにしておきます。

  • 2

    鍋にだし汁を入れ、調味料を入れ、油あげ、人参、切干し大根を入れ、5分ほど煮て水分がなくなってきたら、最後にピーマンを入れ、30秒ほど煮れば出来上がりです。

きっかけ

茶色くなりがちな切干し大根を華やかにできたらなと作り始めました。

レシピID: 1430005403

公開日:2014.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンと人参入り切干し大根の煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単たっぷり野菜と切干し大根の煮物のページ上部へ