ホームベーカリー☆HB♪ふわふわコーン食パン レシピ・作り方
材料(【1斤】人分)
- 水 190g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- スキムミルク 10g
- コーンミール 10g
- ホールコーン 約60~70g
- 強力粉 230g
- 薄力粉 50g
- イースト 4g
作り方
- 1 コーンは水気を切っておく。
-
2
水から順番に材料をパンケースに入れ、最後にイーストを入れ、蓋をしめてメニューを選択し、スタートを押す。
あとは焼き上がりまで約3時間30分待つだけです。
きっかけ
コーンパンが大好きで、コーン入り食パンをずっと作りたいと思ってました。
おいしくなるコツ
タイガーのホームベーカリーを使い、ソフト食パンメニュー・焼色弱で焼きました。 ミックスなし♪でコーンを最初から入れました。
- レシピID:1430005375
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかすぎてケースから取り出す時に少しつぶれてしまいました。