ホームベーカリー☆HB♪ふわふわコーン食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー☆HB♪ふわふわコーン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Candy7147
Candy7147
耳が薄くてふんわりやわらかい食パンになりまた。
やわらかすぎてケースから取り出す時に少しつぶれてしまいました。

材料(【1斤】人分)

  • 190g
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • スキムミルク 10g
  • コーンミール 10g
  • ホールコーン 約60~70g
  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 50g
  • イースト 4g

作り方

  1. 1 コーンは水気を切っておく。
  2. 2 水から順番に材料をパンケースに入れ、最後にイーストを入れ、蓋をしめてメニューを選択し、スタートを押す。
    あとは焼き上がりまで約3時間30分待つだけです。

きっかけ

コーンパンが大好きで、コーン入り食パンをずっと作りたいと思ってました。

おいしくなるコツ

タイガーのホームベーカリーを使い、ソフト食パンメニュー・焼色弱で焼きました。 ミックスなし♪でコーンを最初から入れました。

  • レシピID:1430005375
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
コーン食パン 食パン コーンパン ホームベーカリー
料理名
コーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る