材料(2人分)
- 豆乳
- 250cc
- にがり
- 小さじ1
- すりおろししょうが
- 小さじ1と1/3
- 大葉
- 少々
- つくだ煮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがは皮をむいてすりおろしておきます。
大葉もみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 豆乳ににがりを加え、右に10回左に10回ゆっくりかき混ぜます。
-
- 3
- 豆乳にしょうがを加えよく混ぜたら、器に注ぎ、ラップをしてレンジで500wで2分〜2分半加熱します。
-
- 4
- つくだ煮、大葉、さらに少しすりおろししょうがを載せれば出来上がりです。
きっかけ
しょうが味の豆腐があったらと思って作り始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません