豚肉とブロッコリーのスパゲティ ローズマリー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
豚切り落としを使った安価なパスタですが美味しくできました。

材料(2人分)

スパゲティ
240g
豚肉切り落とし
100g
タマネギ
1/2個
ブロッコリー
1/2房
ニンニク
1個
鷹の爪
1本
ローズマリー
1房
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を少し細めに切り、ニンニク、塩、ローズマリー、オリーブオイルと合わせ下味をつけておきます。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、鷹の爪、タマネギを加えます。
  3. 3
    下ゆでをしたブロッコリーを加え、潰しておきます。
  4. 4
    茹であがったスパゲティを加えてソースと馴染ませ出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉はあっさりしているのでしっかり下味をつけるのがコツ。 ローズマリーが苦手なかたはタイムなどでも美味しいと思います。

きっかけ

ありあわせで作ったスパゲティです。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする