かんたん美味しい春キャベツとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りがたったら薄切りにした玉ねぎを加えます。
-
2
パスタを茹でる鍋でキャベツを1分ほど茹で、フライパンに加えます。春キャベツを使う場合茹で時期を少なめに。
ツナとアンチョビソースを加えます。 - 3 茹であがったパスタをフライパンに加え、ソースと馴染ませ出来上がり。
きっかけ
休日のお昼に作りました。
おいしくなるコツ
ツナはマグロのものを。、パスタの茹で汁をたっぷりソースに加えると味の馴染みが良くなります。
- レシピID:1430005213
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham kitchen2021/05/08 18:34春キャベツが美味しい☆ごちそうさまでした♪