小松菜のだし巻き玉子 レシピ・作り方

小松菜のだし巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
しっとりしていて美味しいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は下茹でして粗いみじん切りにし、固く絞って水気を切っておきます。
  2. 2 卵をボールに入れて溶いて、小松菜を入れ、だし汁で溶いた小麦粉を入れ、塩と薄口しょうゆも入れてよく混ぜ、油を引いたフライパンで巻きながら焼いていきます。
  3. 3 食べやすいように切れば出来上がりです。

きっかけ

小松菜のだし巻き玉子が食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

味見をして塩加減は調整してみてください。

  • レシピID:1430005186
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー だし巻き玉子 卵焼き
料理名
小松菜のだし巻き玉子
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る