作り方
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- 1
- あさりは砂抜きして,殻どうしを合わせてこすり洗いする。
たっぷりのお湯を鍋でわかし、塩を多めに入れてスパゲティを茹でる。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りのにんにくを入れて、火をつけ焦げないように炒める。
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- 3
- ②にあさりを入れ、次にワインを入れたらふたをして強火にし蒸し煮にする。
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- 4
- あさりが全部開いたら、茹であがったスパゲティを湯切りして入れる。
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- 5
- 軽くまぜ味見をして、塩コショウで調整する。
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- 6
- お皿に盛りつけて、みじん切りしたパセリをふりかけて出来上がり。
きっかけ
潮干狩りでいただいたアサリで作りました。
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