アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とアスパラの塩麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単です。

材料(2人分)

2切れ
アスパラ
4、5本
塩麹
大さじ1
スパゲティ
180グラム
しょうゆ
小さじ1
コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩麹をまぶして、冷蔵庫で30分ほどおいておきます。

    アスパラは下茹でしておき、一口大に切ります。
  2. 2
    食べやすい大きさに鮭を切り、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き、千切りにしたたまねぎも途中で加えて、炒めます。
  3. 3
    鮭に火が通ったら、湯がいたスパゲティとアスパラも加えて軽く炒め、最後に醤油をまわして、コショウをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

アスパラを茹ですぎないようにします。

きっかけ

塩麹があったので挑戦してみました。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鮭全般アスパラ
関連キーワード
簡単 塩麹 ヘルシー スパゲティ
料理名
鮭とアスパラの塩麹パスタ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする