オニマヨトースト(おいしい!) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーでスライスします(皮をむいてからです)
- 2 スライスしたものをざるに入れ、水に浸してささっとかき混ぜます
- 3 その後、水を切って、軽く絞ります
- 4 こちらが軽く絞った後のスライス玉ねぎです
- 5 トーストにマーガリンを塗って、その上に4のスライス玉ねぎを広げるようにして載せます
- 6 マヨネーズの細いほうで全体にかけます
- 7 オーブントースターでさっと焦げ目がつくように焼いて、出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番だったトーストです。 久々に作ってみました
おいしくなるコツ
玉ねぎをスライスして、一度水にさらしたら、ギュッと絞ってある程度水気をとります。マヨネーズは好みで量を加減してください。
- レシピID:1430005167
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 料理名
- オープントースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません