失敗なしのおいしいトリュフチョコ レシピ・作り方
材料(3~5人分人分)
- ミルクチョコの板チョコ 2枚
- ホワイトチョコの板チョコ 2枚
- バター 10gづつ計20g
- パイの実 5から6こ
- マシュマロ 小10こ
- 森永のチョコフレーク 大さじ3
作り方
- 1 パイの実、マシュマロ、チョコフレークを小粒納豆ぐらいの大きさに包丁で切っておきます。
- 2 ミルクチョコとホワイトチョコをそれぞれ湯煎し、バターを両方に10g加え、よく混ぜます。
- 3 粗熱をとったら、ミルクチョコの方にはチョコフレークを加え、ホワイトチョコの方にはマシュマロとパイの実を加え、それぞれお皿やバット、タッパー等に入れて、冷蔵庫で10分冷やします。
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4
触って柔らかくても手に付かない感じになったら、クッキーなどの型抜きでぬきます。
冷蔵庫でもうしばらく冷やせば出来上がりです。
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- カテゴリ
- トリュフ
- 料理名
- 簡単トリュフチョコ
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
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