失敗なしのおいしいトリュフチョコ レシピ・作り方

失敗なしのおいしいトリュフチョコ
pinkishsky
pinkishsky
コーンフレークではなくチョコフレークを使うことで、砕いたキャンディーを入れたような食感になってとてもおいしいです。

材料(3~5人分人分)

  • ミルクチョコの板チョコ 2枚
  • ホワイトチョコの板チョコ 2枚
  • バター 10gづつ計20g
  • パイの実 5から6こ
  • マシュマロ 小10こ
  • 森永のチョコフレーク 大さじ3

作り方

  1. 1 パイの実、マシュマロ、チョコフレークを小粒納豆ぐらいの大きさに包丁で切っておきます。
  2. 2 ミルクチョコとホワイトチョコをそれぞれ湯煎し、バターを両方に10g加え、よく混ぜます。
  3. 3 粗熱をとったら、ミルクチョコの方にはチョコフレークを加え、ホワイトチョコの方にはマシュマロとパイの実を加え、それぞれお皿やバット、タッパー等に入れて、冷蔵庫で10分冷やします。
  4. 4 触って柔らかくても手に付かない感じになったら、クッキーなどの型抜きでぬきます。
    冷蔵庫でもうしばらく冷やせば出来上がりです。

きっかけ

妹に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

中にいれる物を細かくしすぎないようにします。

  • レシピID:1430005118
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
関連キーワード
簡単 トリュフ 手作りチョコ 即席
料理名
簡単トリュフチョコ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る