材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/4個くらい
- 人参
- 1/3本
- ホタテの貝柱缶
- 1缶
- 水
- 150〜200cc
- 豆乳
- 100cc
- ガラスープの素
- 10g
- ウェイパー
- 5g
- 片栗粉
- 10g
- おろし生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 冬瓜のわたと皮を除き、食べやすいサイズに切る。
人参は千切りに。
-
- 2
- 鍋に、冬瓜、人参、おろし生姜、水を入れて煮る。
-
- 3
- 冬瓜が柔らかくなってきたら、貝柱を汁ごと入れる。
調味料、豆乳も加える。
-
- 4
- 味が整ったら、片栗粉を水で溶き、回しかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
水の分量は、冬瓜の量によって調整してください。鍋に入れたとき、ひたひたに浸かるくらいで。
きっかけ
冬瓜を丸ごと頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません