冬瓜と貝柱の中華風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
柔らかい食感の冬瓜、中華味にしてお酒のおつまみにも!

材料(4人分)

冬瓜
1/4個くらい
人参
1/3本
ホタテの貝柱缶
1缶
150〜200cc
豆乳
100cc
ガラスープの素
10g
ウェイパー
5g
片栗粉
10g
おろし生姜
5g

作り方

  1. 1
    冬瓜のわたと皮を除き、食べやすいサイズに切る。
    人参は千切りに。
  2. 2
    鍋に、冬瓜、人参、おろし生姜、水を入れて煮る。
  3. 3
    冬瓜が柔らかくなってきたら、貝柱を汁ごと入れる。
    調味料、豆乳も加える。
  4. 4
    味が整ったら、片栗粉を水で溶き、回しかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

水の分量は、冬瓜の量によって調整してください。鍋に入れたとき、ひたひたに浸かるくらいで。

きっかけ

冬瓜を丸ごと頂いたので

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
冬瓜と貝柱の中華風煮

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする