材料(2人分)
- 豚ヘレ肉
- 200g
- パン粉
- 50g
- 小麦粉
- 20g
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ヘレ肉を1センチ程度の厚みにスライスして塩コショウをし、室温になじませておきます。
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉を付けます。お好みでこの工程を2回繰り返しても。
-
- 3
-
- 170度のサラダ油で5分ほど揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げすぎないように。余熱で仕上げるくらいのつもりで。
きっかけ
大好物なので美味しくつくれるように頑張りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません